Слова

Дмитрий Бараков
Иногда я хочу, чтобы ты поняла,
Как прекрасны слова, как ужасны слова.
Чтобы ты, осознав, для себя приняла,
Возрождают слова, убивают слова…

То волшебное слово «Люблю» лишь одно
Заставляет кричать, заставляет молчать,
Опьяняет оно, пробуждает оно
И дает нам возможность просто мечтать.

А добавь ты к «Люблю» то короткое «Не»,
Рухнет мир на куски, заключенный в тебе.
Запылает душа, извиваясь, в огне,
Убивая себя, замыкаясь в себе.

Спорить ты не спеши, нет, не надо, постой.
Говоришь – говори, но подумай сперва,
Я ведь твой, только твой, а еще я живой.
Как прекрасны слова, как ужасны слова…

Бьется сердце в груди,  отдышавшись едва…
Возрождают слова, убивают слова…