Опять Мечта ласкается у входа

Григорий Телешун
4063/6682/015

Опять Мечта ласкается у входа,
Глаза рисует томно Января,
Что ждет тебя, как Солнце на восходе,
Как в жаркий полдень жаждут Ветерка.

Боюсь, боюсь я пальцы делать шире,
А вдруг скользнешь и мимо уплывешь.
Мне не достать тогда, не достучаться.
Однако, однако, тяжело вздохнешь.

Я буду ждать, надеяться и верить,
Что Солнца луч заденет и меня.
Пусть ускользнет, но в памяти побудет,
Пока вся сущность у меня жива.

Колышет Ветер веточки Черемух,
По Небу гонит слабо облака,
А я стою средь зарослей Калины,
Где ты меня за плечи обняла.

Дрожит рука, и сохнут мои губы,
Собой зовет и дразнится трава,
Чтобы шептать растущие молитвы,
Что сочинить со мною ты смогла.

Шумит листва Берез над головою,
Что проросли собою у ручья,
Где ты цветы собою украшала,
Где ты кострищем яростным была.

Опять Мечта ласкается у входа,
Зовет услышать пение Скворца.
Такой мечте и я бы улыбнулся,
Чтоб ты в ладони прянула сама.

А мне тебя, увы, недоставало,
И ты не мне дарила Вечера,
И ты не мною думы украшала,
Ты не ждала мой крик Перепела.

Я рисовал несбыточные дали,
А в своих грезах прошлое ласкал
И, видно, кто-то разглядел молитвы,
Коль твой цветник на руки мне упал.

Горит огнями Солнце на восходе,
Тем, оголяя струны у Любви
И «До», «Ре», «Ми» ласкаются у входа,
Чтоб «Фа», «Соль», «Ля» сомкнулись тут у «Си!»

Поет душа, вливая ласки в грезы,
А грезы не стыдятся Января,
Готовы допустить, что завтра будет
Своею явью милая Весна.

Лишь «Да», «Да», «Да» и нет другого слова,
Лишь руки, губы, милые глаза,
Твои тобой распахнутые Нивы
И явный зов упругого соска.

Скользну рукой, скользну я и другою,
Тебя собой в объятия возьму,
Твои уста своими поукрою
И стуки сердца в нежность превращу.

Ты лишь приди, ты снами отзовися,
Ты мне повторы Жизни подари
И улыбнись, как мне ты улыбалась,
Взглянуть в глаза твои мне разреши.

19.01.2005 г.