Вот уже и первые аккорды

Григорий Телешун
4067/6687/015

Вот уже и первые аккорды,
Вот уже и первый голосок
Зазвенел Январскою надеждой:
Обратишь ты взоры на Восток.

Пять часов осталось до забега,
Пять часов и снята пелена
Белого Январского застоя,
Чтоб убрать ненужные снега.

Вижу я, как ты пальто снимаешь
У остывшей каменной печи
И кладешь дрова свои сухие,
Зажигаешь нужные огни.

Отзыв мой был несколько сумбурным,
Я не так слова свои низал.
Надо было как-то по-другому,
Не того твой голос ожидал.

Не вернешь, не скажешь по-другому,
Будут голоса уже не те
И любое сказанное слово
Будет, как мозоль на языке.

Может быть, ты слышала другое,
Я бы мог иначе все сказать,
Если бы не слушали другие,
Что тебе хотел я рассказать.

Теплится надежда, что ты будешь
Снег осевший с веток отрясать,
Чтоб Весна тянулась за тобою
В ручейки земные упадать.

Жду тебя, как ждал тебя я Завтра,
Жду тебя, как ждал тебя Вчера,
Чтоб сегодня Небо прояснилось,
Солнышко открыло бы глаза.

20.01.2005 г.