Слово тихое... Слово простое...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СЛОВО  ТИХОЕ... СЛОВО  ПРОСТОЕ...»

...Слово тихое... Слово простое...
Эхом чувств неземных отзовись!!!
Фраз игру обрати добротою...
Светом чуткого сердца вернись...

Знаю, ты – не обычный всплеск звуков,
А звучанье серебряных струн
Не остывшей души... Ведь разлука
Не смела чувства все, как тайфун...

...Сны цветные сплети мне поэмой...
И воспой в ней земную любовь,
Что, спускаясь небесным эдемом,
Всё дороже!!! На чаше весов...

Радость слёзную с грустной улыбкой
В каждой букве, строке отрази...
Всё – на грани в душе... Смутно... Зыбко...
Не собрать на единой оси...

...Время лечит... Но доброе слово
Всё ж сильнее! весомей! милей!
Если сердце пылает любовью
И способно лить счастья елей!!!

От болезни душевной нет средства
Лучше песен искрящей души,
Принесённых любви новой ветром!!!
Хоть для счастья... слова не нужны...

...Ничего нет прекрасней на свете
Слова, сказанного от души!!!
Фразы искренней, сердцем согретой!!!
Песни, спетой без фальши и лжи!!!

Слово тихое... Слово простое...
Как мантилья из ласковых звёзд,
Что сердца обвивает покоем
И спасает от боли и слёз!!!