А на Заре, а на Заре

Григорий Телешун
1496/5516/09

А на Заре, а на Заре
Спускалось Небо на дожде,
Мочило лес, поля, дома,
А ты стояла без платка.

Стекала струйками вода,
Но ты счастливою была,
Горела вся как от огня,
Пьяна была ты без вина.

Домой, домой ты не пошла,
Среди Берез со мной была,
Стыдливо прятала глаза,
Стояла летняя пора.

На склоне легком у воды
Палатку ставила и ты.
Прохладой дыбилась вода,
В палатке той лишь ты, да я.

У самой кромочки воды
Играли Солнышка лучи.
Еще вчера Июль ласкал,
Собой округу обнимал.

А нынче ты, а нынче я
Как два зернистых колоска,
Слагаем песню о Любви,
Мы что-то вечное нашли.

17. 11. 2002 г.