Она

Евсеева Мария Александровна
Она любила закатный блеск
И ромашки, как искорки лета,
Берег моря, осенний лес
И глаза голубого цвета!

 Сочиняла стихи иногда,
 Заполняя реальность мечтами,
 День за днем пролетали года,
 Боль и радость меняя местами!

Ранней осени день ее жизнь изменил,
Счастья брызгами мир заискрился!
А ты просто другой за предательство мстил,
Когда рядом с ней вдруг появился!

 Догорая закат разливал яркий свет
 На исходе остывшего лета,
 Пара фраз осторожных, ромашек букет
 И глаза голубого цвета!

Говорят, листопады разлуки зовут,
А вот надо же было влюбиться!
Пусть в осенних кострах ворох листьев сожгут,
Рядом ты...Ничего не случится!

 Ты ее не любил - это было игрой,
 А она больше жизни любила!
 Обнимая ее, ты мечтал о другой,
 И другая во сне приходила!

Каждый день провожал и звонил по ночам,
Говорил, что безумно скучаешь!
Но с ехидной улыбкой друзьям отвечал,
Что ее лишь к себе приручаешь!

 А потом ты ушел, громко хлопнула дверь
 И в прихожей часы замолчали.
 Бросил вслед: " Все пройдет! Будет лучше, поверь!
 Ты попробуй начать все сначала! "

Про себя повторяя ночной разговор,
Те слова, что теперь мало значат,
Догорела свеча...и упала на пол
От таблеток пустая пачка...

 На замерзшем стекле написала: " Прости!
 В этом мире теперь не согреться!.."
 И отчаянно в окна стучали дожди
 По осколкам разбитого сердца!

Нет, ее не спасли! Так бывает в кино!
Но судьба в этот раз не вмешалась!
Зачарованно звезды смотрели в окно,
Как душа ее с жизнью прощалась!

 ...Светлый ангел расправил у серой плиты
 Белоснежные крылья бесстрашно.
 А ты каждую ночь тихо шепчешь: " Прости..."
 И приносишь букеты ромашек!

Холод стылой земли и сырой пустоты
Укрывают цветы полевые,
И, как символ святой, неземной чистоты,
Смотрят с неба глаза голубые!


Берегите тех, кто вас любит!