Как-то вдруг похолодало

Григорий Телешун
1498/5520/09

Как-то вдруг похолодало,
Как-то вдруг ушло тепло,
Сиротливо задышало
То, что в рост уже пошло.

Так осеннею порою
Тлеет в поле огонек,
Что Весною куролесит,
Когда в рост идет цветок.

Ах, зачем пригрело Солнце,
Взбудоражило мечты,
Приласкало, обогрело,
Да и спряталось в кусты.


Может зря оно пригрело,
Ведь у каждого свой срок.
Холод выстудит округу,
И пропал наш стебелек.

Нет, я думаю иначе.
Как цветение пришло,
Так цвети в любую пору
Также нежно и грешно.

27. 11. 2002 г.