Судьбой обижен ты...

Александр Степанов 50
Судьбой  обижен  ты  и  думаешь - за  что
Тебе  отчаянно  так  в  жизни  не  везло?
Дорогу,  будто,  выбирал  всегда  скромней,
Врагов  не  видел  и  не  знал  друзей...

Ты  не  грешил,  не  падал  на  пути,
Хотел  во  всём  лишь  выгоду  найти,
Большие  тяжести  по  жизни  не  носил
И  не  устал,  как  все, - не  выбился  из  сил...

Не  шёл  над  пропастью,  не  рвался  вверх,
Не  хуже  был,  но  и  не  лучше  всех,
Бежал  от  холода  и  зноя - жил  в  тени
И  не  познал  ни  радости,  ни  горя,  ни  любви!..

Ты  не  печалишься,  но  жизнь  твоя  пуста,
Ни   пользы  не  приносит,  ни  вреда,
Не  ссоришься,  не  споришь  ни  о  чём,
И  без  проблем - ты  не  при  чём..

Не  знал  ни  поражений  ни  побед...
Вообще - ты  жил  на  этом  свете  или  нет?..