Не упрекай, не разобравшись

Нина Железкова
Не упрекай, не разобравшись,
Не обижай и сгоряча,
Не добивай друзей упавших,
Не разрубай узлов с плеча...

Знай, что когда-то оказаться
Так скажем, не на высоте,
Придётся и тебе... как знаться,
Помогут ли тебе в беде

Друзья, которых ты не понял,
А разменял на пятаки:
И мог поднять, но всё ж не поднял,
Не подал им своей руки...

Друзей, споткнувшихся однажды,
Ты не гони, так сразу, прочь -
Споткнуться в жизни может каждый -
Сумей простить, сумей помочь...