Путь

Ермолаев Алексей
Дорожка красная, из бархатной вся ткани,
Лежала на пути.
Куда вела она, того ни кто не знает,
Никто не смог дойти.
И мягкие волокна, пропитанные хмелем,
Манили в дальний путь,
Но сделав шаг вперед,
Все тянет, и все тянет отдохнуть.
Отдохнуть под кленом,
Под зеленым троном,
Здесь тепло,
Зачем тот дальний путь..
Но что там впереди, все выше интерес,
Куда путь приведет.
Все хуже, хуже здесь, успело надоесть,
Задумчивый полет.
Но сделав шаг вперед, заманчивый прогресс,
Затмил тот интерес,
И здесь было светло, и солнце все же то,
Но лучше здесь…
Отдохнуть под кленом,
Под зеленым троном,
Здесь тепло, жить надобно бы здесь.
Отдохнуть под кленом,
Под зеленым троном,
Надоело,. благо путь не весь.