Ты читала у Штейнера чувства

Преображенная
*   *   *

Ты читала у Штейнера: чувства
Вызывают ветер подчас.
И твое ли, мой друг, искусство,
Что струятся слёзы из глаз?

Я стою на ветру осеннем,
До чего не приятен он!
Если мир сотворить весенний,
Будет вешними чувствами полн.

Наши чувства в груди застыли?
Нет, они согревают сердца.
Ну, бывает порою - остыли,
Но Любовь сохраним до конца!

Отчего горячи наши чувства?
Отчего горячи сердца?
Нет превыше Любви искусства!
У Нее ипостась Творца.

Светит солнце и всех нас греет,
Солнце Вечное - это Он.
Вот и наша любовь созреет
Бьется сердце ей в унисон.

Дует ветер, приятный ветер,
Благодатью касаясь глаз.
Мы за всё на земле в ответе,
Ибо Бог посылает нас.