Припорошило снегом...

Михаил Михальчук
Припорошило снегом, теплым-теплым, пушистым
Над моею землею царит снегопад
Как снежинки проносятся  мысли-немысли
Ритм и чувства, и образы все невпопад

Словно замерло что-то, отгородилось
Занавесило шторкой, свет родного окна
Мне далекое детство зачем-то приснилось
Я еще сорванец, мать была молода

Я еще не считал, сколько сил мне осталось
Об отпущенных днях я не думал всерьез
За страницей страница, моя книга версталась
Сколько разных ролей, сколько смеха и слез

Только вот, снегопад, мой изрядный знакомый
Мне напомнил опять, песню прожитых лет
Где простые слова на мотив невесомый
Где пиковая дама и забытый портрет