Имеем - не ценим...

Юрий Алексеевич Артемьев
Имеем – не ценим. Теряем – страдаем.
Не любим, но верим. Не веря, гадаем.

От счастья мы плачем. От горя молчим.
Но так и иначе Себе говорим:

О том, что мы верим. О том, что мы любим
Все наши потери И тайны прелюдий.

О том, что надежда Умрёт напоследок.
Оставшись, как прежде Под тенью беседок.

О том, что имея, Хранить не умеем.
О том, что теряя Расстройство имеем.

О том, что не верим, Но искренне любим.
О том, что как звери Нам близкие люди.

Мы с ними чужие, С чужими родные.
Да, кто мы такие? Быть может больные?

Смеёмся страдая И злимся любя.
А любим, я знаю, Лишь только себя.

11.02.1999г.