***

Marie Gladilina
2010

Между ветвистостью иронии
И неподвижностью измены
Переплетаются в агонии
Мои неправильные стены;

Соединяя мир в движение
Над промежутками свободы,
Не вызывают отторжения
К тому, что закрывают своды;

Но не доступно параллели
Так искажаться раз за разом,
И не рассчитывает время
Произнести одну лишь фразу;

Но над размером вероятности
В круговороте искажения
Не стоит мерить расстояние
До неуместного движения.