Даль моей жизни

Татьяна Талаш
        Долгая дорога на работу -
        Ежедневный стоверстовый путь.
        Утром - половина на зевоту,
        Вечером в стараньях не уснуть.

            Каждый день из года в год мелькают
            Переезды, поезда, мосты,
            Облака над трассой провисают
            И качают ветками кусты.

        Мысли с разговором вперемешку -
        Бытия убитые часы.
        Не запишешь, не сотрешь, как флешку
        И пощады негде попросить.

            Вот опять крутые повороты,
            Нажимаю с силой на педаль.
            Долгая дорога на работу -
            Моей жизни крохотная даль...