Ложь inside

Субоши
Эта ложь выедает меня изнутри -
По кусочку, по капле, по чувству, по слову,
По чуть-чуть, подгрызая тихонько основу
Моего мирозданья. В глаза не смотри,
Не увидишь её, она слишком внутри,
Она въелась мне в душу и гонит из дома.

Эта ложь - во спасенье себя от других
Или их - от себя? Я уже не ручаюсь.
Это как предлагать собеседнику чаю,
Когда он нарезает по дому круги
После смерти любимых, молчит от тоски
И из глаз его смотрят голодные чайки.

Эта ложь переполнила чашу и мир,
Заслонила мне небо, вонзилась под рёбра,
Я измучен, раздавлен, растерзан, разорван,
Я устал от брони, я хочу снять мундир.
Кем я буду теперь? Партизан? Дезертир?
Ампутируйте ложь мне, мой внутренний доктор.


[2010-11-19]