Что ты с ней потерял?

Регина Лесталь
Навеяно http://stihi.ru/2010/02/01/1936 , с благодарностью к автору.

Что ты с ней потерял? Кофе утренний, заспанность глаз,
тёплых губ, тёплых рук на прощанье немое касанье.
И готовность простить, и принять тебя тысячи раз,
без остатка, всего, и твоим становиться дыханьем.

Что оставил ты с ней? Обжигающий сумрак ночей,
под изгибом ресниц бесконечно - искристое счастье.
Да уют вечеров, с ароматом горящих свечей.
Горечь жгучую слёз, разрывающих сердце на части.

Отчего же твой сон возвращает из памяти то,
чему ты не придал бы совсем никакого значенья:
мягкий свет из окна освящает раскрытый альбом,
на поджатых по - детски, под пледом пушистым, коленях...