Гудки

Ник Макеев
Телефонные гудки, как хруст на ладони,
Последнюю букву это время закроет.
Наркотический бред в цветной полудреме.
Ты снова рожден. Все снова и снова...

Ты...
Последний в этом мире ребенок,
Крики мамы и папы на холодном балконе,
Все что остается - смотреть на сигарету,
Вдыхать едкий дым от уходящей ракеты.
А там многоточие и больше ничего.
Как будто не поняли тебя одного
Нет резких движений и дерзких упреков.
Расскажи мне об этом...как это плохо!

Яростный крик: "Я хочу сражаться!
Хочу смотреть на мир и удивляться!"

Ты лежишь вот там в своем левом углу,
Твоя голова сопит на полу.
Ты не дышишь, не плачешь, не смеешься, не молишься!
Ты из последних сил просто борешься!
Ты последний герой!
Тебе награда!
Героин, кокаин...
И больше не надо!
Последний крик больного ребенка:
"Так грустно и тонко, грустно и тонко..."

17 ударов в секунду на сердце,
Ты увидишь свет!
Больше некуда деться!
Раскрась серыми красками цветные картины.
До свидания друг, мы больше не едины...