на выдохе смарагдового лета

Анатолийка
Темнеет цвет небесного холста,
меняются движения,
предметы. ...
Дрожит звезда
жасминного куста
на глади антрацитного пруда,
на выдохе смарагдового лета …

Сгущается панбархатная тьма,
становятся загадочнее кроны,
прозрачней птичьих шелестов тесьма,
неразличимей линии письма
упругих крыльев ночи-махаона …

Рождается густая тишина –
молчание живое
золотое. ...
Склоняется бессонная луна
с глазами цвета утреннего льна
над кремовой
жасминною звездою …