Препятствия

Пётр Синица 3
Рад бы бизнес получить,
Окруженье не даёт?
Нам всё время говорит,
С оборота дань берёт?

А все наши пожелания,
Им в противные чихания?
Чем дешевле продавать,
Придётся дани больше отдавать?

Рынок - власти говорят,
Всё с запросами растёт?
Ты по больше заплати,
И себе, себе твори...

Примеряют свой народ,
Бизнес извращай?
Смотри чину в рот,
Лапу тихо нагревай?

Вот твои препятствия,
Что реально существуют?
Пожелают счастия,
А потом шельмуют?