Нет

Максим Джинн фон Брицофф
«Без наказаний ты не будешь Богу мил»! -
Так человек постановил.
Но Бог ведь изначально свят,
Он любит всех, любому рад.

Зачем же книжники тогда народу лгут?
Неужто думают, что будет им приют
У ног Всевышнего, за их писаний труд?

Я не встречал безгрешных никогда,
Не чувствую за это я стыда.
И даже тот, кто Храму жизнь всю отдаёт,
Порою лжёт.

Зачем же мы все ищем глупый сон?
Неужто думаем, что будет тот прощён,
Кто смог остаться неподвижным в нём?

Искать себя — вот жизней всех удел!
А кто нашёл, тот блага лик узрел.
И нет путей, ведущих к цели дней.
Есть путь в тебе, он Вечности длинней.

Безгрешных нет, и наказаний нет.
Неужто нужно дать обет
Чтобы в награду получить души рассвет?

Нет.