Балаклава

Григорий Немировский
Балаклава,Балаклава-
Моря уголок,
Нависают чудо-скалы,
Глядя на восток.

Распахнула окна,двери,
Словно ждёт гостей,
Генуэзская таверна
Греческих морей.

В ранах башни-исполины,
Крепостной обвал,
Стен лежат одни руины,
Ров их окружал.

Пала ты.Екатерина
Жизнь тебе дала,
Ты невестой стала сына
Русского двора.

В СССР десятилетья,
Пряча грозный флот,
Часовой стоял в секрете
У твоих ворот.

И,как город,ты дремала
В голубом краю,
Словно раковиной стала
С жемчугом в плену.

Век принес глоток свободы,
Как нежданный дар,
И ожили твои воды
Пристани,вокзал.

Верю, вновь ты станешь раем
Для твоих детей,
Над волшебною,кристальной,
Бухточкой своей.