И всё-таки не зря она приходит, осень...

Тонкая Нить
"Дни поздней осени бранят обыкновенно..."
И мне так нелегко предзимнею порой.
Тоска смертельная и сумрак над вселенной,
И скучный мелкий дождь завис над головой.

Поблёкли краски все как в старых гобеленах,
С деревьев унеслась последняя листва...
Спустились тучи серым бархатом в трёх метрах
И слёзно просятся обратно к небесам...

Порывы ветра, лужи, слякоть.. - впрочем -
Упреки наши все природе ни к чему -
И всё-таки не зря она приходит, осень,
С той бОльшей радостью встречаем мы весну.