Сон на берегу

Екатерина Кирилова
Сон на берегу (Екатерина Кирилова)

Камешек к камешку – высится крепость,
Камешек к камешку – берег крутой…
Пробует море преграду на крепкость,
Точит пещеру под крепостью той… 

Несколько славных красавцев-фрегатов,
Что бороздили в округе моря,
Под управлением банды пиратов
Утром подняли свои якоря.

И паруса этой страшной флотилии
По направленью к чужим берегам,
Будто бы птицы, расправили крылья,
С ветром попутным помчались, а там…

Им показались штрихи горизонта –
Это виднеется чья-то земля.
Палубы кренятся к правому борту,
И, словно змеи, скользят якоря.

Близко уже возле берега лодки,
Слышатся выстрелы, крики и вот…
Быстрым движением наглый и ловкий
Спрыгнул пират на горячий песок.

Смотрит он взглядом отчаянно грозным
И наставляет в висок мне ружьё,
Я понимаю, что это серьёзно,
И обрывается сердце моё…

Вдруг открываю глаза от испуга -
Солнце слепит, и в ушах перезвон,
Пляж, крепость, море, и рядом подруга…
Всё остальное – мой сказочный сон.

Камешек к камешку – высится крепость,
Камешек к камешку – берег крутой…
Пробует море преграду на крепкость,
Точит пещеру под крепостью той.

© Copyright: Екатерина Кирилова, 2010

Из сборника: "Страна цветов"