О притчах

Лада Смирнова 3
Однажды притчи все собрались
На посиделки поболтать.
Друг другом притчи восхищались,
Но предпочла одна молчать.
 
Сидела грустная и скромно
Рассказы слушала других
В местечке тихом и укромном...
Когда же разговор затих,
 
О ней сестрички спохватились:
-Ну почему же ты грустишь?
Допытывать её пустились:
-О чём таинственно молчишь?
 
-Простите, сёстры дорогие,
Но вам вопрос сперва задам:
Слова вы слышите какие,
Когда совет ваш людям дан?
 
-Хвалебные...Все восхищались...
Качая грустно головой,
В правдивости слов признавались
Или смеялись над собой...
 
-Что ж, хорошо, что оценили
Премудрость вашу, правоту,
Но разве что-то изменили
В себе, став лучше? Вот про ту
 
Печальную я правду притча...,-
Ответила им всем она.
Оценки ставят нам ''отлично'',
Но грош оценкам тем цена!
 
Мы рождены для высшей цели:
Не лишь учить,а исправлять...
Но в этом мы не преуспели...
Предпочитаю я молчать...
 
P.S. Вдохновлена притчей от Александра Рытвина на сайте притчи.ру