Человечье горе

Светлана Подгорская-Тарасенко
Бесконечно человечье горе,
Кажется, не пережить его.
Только пролетает время,
Как над пашней голой вороньё.

И не так уж беспросветны ночи,
И почти терпимы, станут дни.
Одиночество чуть-чуть слабее,
И приходят розовые сны.

Часть души стремится жить, как прежде,
Буд-то не случилось ничего.
А другая все свои надежды,
Заткала в большое полотно.

Расстелю его я на дороге,
Чтобы было Господу видней.
Сколько слёз, отчаянья, тревоги,
Я носила на груди своей.

Может Бог так строго не осудит,
То, что позабыть я не смогла.
Сердце полыхавшее остудит,
А иначе, я сгорю дотла.

15 июля  2006 год