Пикассо

Татьяна Милн
Для чего смотреть на Пикассо?
В хаосе сплетающихся тел
Трудно разглядеть судьбы лицо,
Предрекающее твой удел.

В нем не всё приемлешь и поймешь,
Но на то он гений и талант.
Грань в алмазе сразу не найдешь,
Чтоб шлифуя получить бриллиант.

Обнажая жизни существо,
Утомясь от черствости сердец,
В "Гернике" великий Пикассо
Предрекал моей любви конец.