Три мои главы

Николай Пожаров
Взял из детства капризы и шалость,
Удивленье, наивность, тепло,
Да подкупную нежность и радость,
От которых сегодня светло!

Взял из юнности я увлечённость,
Непокой суетной и азарт,
Вдохновенье, любовь, окрылённость,
Романтизм и мечту, этот клад!

Взял из зрелости мысли и трезвость,
Деловитость,надежду свою,
Неподкупность и с верою смелость,
Гордость так же за нашу страну!