Парадокс

Светлана Юмагулова
467. от 19.11.2010

В нашем во тьму летящем
И подлунном мире
Что за парадокс?
Люди стабильности хотят.

А мир все плывет и плывет под ногами
И звезды над головами летят и летят.

Так что же вы, люди, хотите?
Мы все, как девочка на шаре* голубом.
Так что же вы, люди, прОсите?
Того, что не подарено Творцом.

* ассоциация с картиной Пабло Пикассо
"Девочка на шаре".