Когда истерзана душа

Сергей Даштамиров
Когда истерзана душа
И сердце рвет на части,
Тогда попробуй неспеша
Мгновенья вспомнить счастья.

Их по крупицам собери,
В часы сложи минуты –
Кому-то счастье ты дарил
И нужен был кому-то.

Час – к часу, день сложи за днем,
Дни – в месяцы и в годы.
О, как беспечно мы живем –
Любя, терпя невзгоды…

Не избежать душевных мук,
Утрат, тоски, печали;
Мы, как прекрасен мир вокруг,
Живем, не замечаем.

А он гремит, а он живет –
В гармонии, в контрасте!
Сложилось все? Тогда вперед –
Люби, твори, будь счастлив!


16.11.2010