Месяц тонкою пленкой покрылся

Михаил Пинин
                ***

Месяц тонкою пленкой покрылся,
Звезды плачут в осеннюю даль,
Я теплей одеялом накрылся,
Напоив крепким чаем печаль.

На душе моей мутно и сыро,
Словно осень осела внутри,
Месяц в небо уперся вилами
Облысевшей своей головы.

Ничего мне теперь не видится,
От смирения стал я слаб,
Крик последний из горла вырвется
Под забойный всеобщий храп.

Снова ночь постучится звездами
В окна серой моей тоски,
И родит тишина бесслезная
Стеариновые стихи.

Хочу в глушь, где деревня темная,
Где вокруг лишь поля и лес,
Чтоб на щеки смотреть бескровные
Луноликой царицы небес.

Попросить бы сейчас прощения,
Чтоб за все, да еще у всех,
Эта исповедь не последняя,
Не последний предсмертный грех.

Но за тихой и вечной тайною
Придет время идти и мне,
Пусть же светит звезда случайная
Всем, кто ходит по этой земле!

                27.10.2010