***

Татьяна Косякина
Одиночество - мое второе имя.
Я ни с кем своей печалью не делюсь.
Стоп! А были ли друзья? Да вроде были...
Только я вернуть их больше не стремлюсь.

Дружба - светлая, навек - она бывает,
Но наверно не у всех, не у меня.
Если кто-то вдруг о ком-то забывает,
Забывает позвонить день ото дня-

Он уже не друг, он лишь прохожий
На одной из ста моих дорог.
Может, чем-то на меня он и похожий...
Но душою от меня далек.

Когда встретимся - он, может, улыбнется,
Перекинемся парой веселых фраз,
Но, уйдя на пять минут - он не вернется,
И не позвонит в полночный час.

Тот, с кем за руку хожу, и с кем болтаю,
У кого порою на плече дремлю,
Тот, с кем вместе химию читаю,
Тот, с кем иногда я пиво пью-

Он не друг, он просто тот, кто рядом.
Нас объединяет только миг,
Да еще что никуда идти не надо.
Он случайно на пути моем возник.

Он даже не спросит мое имя!..
Мы спешим только туда, где нас не ждут.
Оставаясь навсегда внутри пустыми...
ОДИНОЧЕСТВО - вот как меня зовут.
31.08.09