Невстреченному

Татьяна Косякина
Мой знакомый - незнакомый!
Близкий мой и мой чужой.
Мой родной, мой бестолковый.
Славный мой, мой золотой.

Верю я - ты существуешь!
Только как тебя найти?
Где ты бродишь? С кем ночуешь?
Где нам встретиться? В пути?

В поезде на нижней полке?
В модном клубе в поздний час?
На проселочной дороге,
Где никто не видит нас?

Может, в утренней кафешке?
В магазине в выходной?
Вдоль реки бродя неспешно,
Мне с подругами? Одной?

Может, просто на прогулке
В парке, где детей гурьба?
В тихом, сонном переулке?
Где сведет с тобой судьба?

Где живешь ты? Чем ты дышишь?
Сквозь проклятья, сны и бред -
Я ищу тебя! Ты слышишь?
Но тебя все нет и нет.
7.03.09