обертоны

Милка Арбатова
как шлейф минорных обертонов
летела следом за тобой
листва, сорвавшаяся с кленов.
постой!

постой, осталось так немного
до наступления зимы
а ты идешь, и на дорогу
ложатся мертвые листы.

а я стою и без движенья
ловлю твой призрак вдалеке
и Петербурга отраженье
слегка дрожит в реке.

в холодных пастях подворотен
и первом снеге ноября
хочу опять
одну из сотен
найти тебя.