нежность

Милка Арбатова
Моя нежность к тебе как дождь -
По капельке собирается,
Ритму сопротивляется,
Через ладонь просачивается,
Едва соберешь,
Тает. Плачет. Скулит.
Притягивает, как магнит,
В сердце острые предметы,
Целый рой мотыльков из лета
На волшебство её света
Летит.
И не смей ничего таить,
Загордишься, и не заметишь,
Что меня уже нет на свете.
И некому говорить,
Что нежность к тебе легка,
И смела и полетна,
И на кончике языка
Вся сосредоточена, напряжена,
Проступает в капельках пота,
С волосками встает торчком,
И ведет на пиано смычком
По оголенным нервам.
Наверное,
Я шепчу тебе что-то лишнее
Не от Всевышнего,
От лукавого духа...
Прячу в раковинке уха
Жемчужинки комплиментов...
Ради таких моментов
Нежность моя жива.
В нежности я права..