online

Милка Арбатова
Там, в темноте, в старой комнате, где померкло
Всё: и предметы, и тени от старины,
Прислонено к стене волшебное зеркало -
Ждет непутевых мечтателей. Дивные сны
Вьются в глубинах его. Недосказанность
Иль приговор каждый видит в зеркале том.
Жаль, что оно вызывает привязанность
Как интернет. И поделом
Всем, кто так дерзко взглянул в сокровенное
Будущее или прошлое, или враньё.
Полночь, а я ещё здесь, и, наверное,
Комната - это моё жильё.
Двери прикрыв, быстро отдернув штору,
Я погружаюсь в мир неземной красоты.
Я то смеюсь, то гляжу с укором
В жизнь, из которой мне улыбаешься ты.
Стрелки часов скользят так предсказуемо,
Лезвия лунных лучей рассекают окно.
Я засыпаю одна, по-детски тоскуя,
Зная, что следующей ночью вернусь все равно.
Несколько раз я так зло и уверенно,
Крепко сжимая в руках тяжелый предмет,
К зеркалу шла без сомнений,но
В зеркале отражался ответ.
Глупым стеклом мы с тобою от мира оторваны.
Осознавая, что это не меньше, чем смерть,
Я продолжаю с тихой надеждой смотреть,
Зная, что ты меня видишь по ту сторону.