Я думал жизнь забрать не сложно

Семён Лютый
Я думал жизнь забрать не сложно,
Когда и сам лишь смерти ждёшь.
Подходишь сзади осторожно,
И по затылку с силой бьёшь.

Кровища, стон, возможно вопли,
Можно не слушать, не смотреть,
Дать человеку в лоне скорби,
От травм тяжёлых умереть.

Быть могут совести страдания,
Или кошмары по ночам,
Но я не уделил внимания
Подобным жалким мелочам.

Всё решено. Готовы снасти.
Я выхожу на ремесло.
Такие вот ребята страсти.
Меня, наверно, понесло.

Быть может, это всё от пьянства,
От бед, от ран и от обид.
А безнаказанное хамство,
Как плод запретный нас манит.

Ищу, наверное, напрасно
Души утраченный приют.
Люди пусты и очень часто
Как брёвна преют и гниют.

А разве Вас не раздражает,
Когда гнилое деревцо
Украдкой грязью обливает
И улыбается в лицо?

Когда Вас просто не считают
Не за людей не за скотов.
Когда посмертно обещают
Вам самых лучших докторов.

Жаль не имею того права.
Я «тварь дрожащая» увы.
Но слов безвкусная отрава
Заменит им горечь вины.