кукушки

Милка Арбатова
Как звёзды ясные сияют!
Но опадают в чёрной мгле...
Как птицы высоко летают!
А умирают на земле.
Как наши замыслы прекрасны,
и далеки от них дела.
Догадки мудрые опасны -
За них нас мир сожжет дотла.
Мы прячем горести в подушки,
И в эти жернова страстей
Нас всех подкинули кукушки,
Как заблудившихся детей,
И, инсценируя потерю,
Считают, с плачем наши дни.
А мы им так же слепо верим,
И бережем для них огни.