Предзвучие

Игорь Платонов
Сумрак оплавился ало,
Кроны почуяли ветер;
Рань отекла и упала
В сонные чаши соцветий.
 
Даль воссияла от молнии,
Сад околдован росою;
В воздухе длится безмолвие,
Нежа дыханье грозою…
 
Что за печаль так чарует?
Птиц окрыляет ли холод?
Новый полёт неминуем,
И пробуждается голос.