Жар-птица

Юрий Алексеевич Артемьев
Люди гонялись за счастьем в образе ангельской птицы.
Долго Жар-птица удачи, в небе мелькала зарницей.
Выстрел! Жар-птица упала. Люди глядят и не верят:
Жалкое скопище сала, мяса и грязных перьев.

16.02.1999г.