Чем жить, когда жить больше нечем?

Тамара Беседина
                ***
Каждый прожитый день без тебя бесконечен.
Ночь пуста. Всё бессмысленней кажется жизнь.
Когда люди приходят поставить в храм свечку,
Не для Бога стараются, а для души -

В действе этом отныне для них утешенье:
На алтарь прошлых лет свою жизнь уложить.
Пусть нет счастья, зато обретаем спасенье,
Если нам есть, что вспомнить и что сохранить.