За день до расстрела

Пьер Полумахтер
Когда под конвоем к оврагу пойду
Придумайте осень, ноябрь пожалуй
Из всех моих самых нелепых желаний
Я верен останусь ему одному...
Я буду босой, нараспашку рубаха
Не важно уже, что могу заболеть
Совсем от другого судьба умереть
Тому, кому уготована плаха...