Уж скоро День рожденья твой...

Евгения Зих
               

Уж скоро День рожденья твой.
Сентябрь уже нарядную листву роняет.
Но нет тебя на свете, ангел мой,
И эта мысль  мне сердце ранит!

Воспоминания рекой плывут,
И память моя снова оживает.
Слова твои покоя не дают,
И прошлое меня слезою манит.

Картины детства так ярки.
Как будто было это всё недавно.
Мой друг! Тогда уж были мы душой близки.
Довериться тебе могла я в самом главном!
   

Была ты лучшим другом для меня.
И многому меня ты в жизни научила.
Была со мною иногда строга.
Во многих же делах незаменима!

Была во многом ты примером для меня.
Была ты работящей, ловкой, быстрой.
Решала сложные вопросы иногда шутя.
И правильно могла ты мыслить!

Звучала с детства музыка в семье у нас.
А ты была её прекраснейшим аккордом.
И радовала исполненьем каждый час,
И исполняла всё без лишнего апломба!

Как часто ты,садясь за инструмент,
Всем нам охотно что-нибудь играла.
Да, это был чудеснейший момент,
Когда тебе тихонько подпевала!

Талантов было много у тебя.
Но самый главный: ты людей любила.
И отдала до капли всю себя.
И общую любовь ты заслужила.

Родная, милая моя сестра!
Ты остаёшься лучшей для меня на целом свете.
И пусть сегодня катится из глаз моих слеза.
И не беда, что кто-нибудь её заметит!

Сентябрь, 200... Германия.