Ратник...

Денчи Анисимов
А теперь когда только обрубки торчат за спиной.
И привязан бечевкой к высокой сосне,
Что предъявишь на чертовом грязном суде?
Кто отпустит грехи, что творил ты своею судьбой?
   Думал крылья оперил и всё позволено вмиг?
   В небеса, ввысь подбросили гордости дни?
   Чтобы плюнуть на всё с высока, ставши бесом сродни!
   И глумиться обет разрешили нарушить – Что стал ты Велик?
Путеводные звезды лишь грустно роняли слезинки.
Трудно видеть, как милый тебе вдруг теряет свой внутренний мир.
И пытается ползать, не ставши ни грамма - Кумир!
Но как Герда не можешь смахнуть с  глаз соринки.
   Запустения! Хауса жаждал ты Ратник! Отступник!
   Думал раз меч в ножнах есть, можно биться с всем миром Единым!
   Раз доспехи на плечи взвалил – мнилось что стал Ангелом несокрушимым?
   Что хотелось в верха? Ну и где ж теперь верный твой Спутник?