Когда затихнет шум дневной...

Андрей Фурман
 
Когда затихнет шум дневной,
Когда на небе будут звёзды,
Когда труба споёт отбой,
Когда последний хлеб уж роздан –
Осталась только тишина;
И в этой сумеречной сини
По небу движется луна;
И вспоминаю я Россию!
И сердце замирает вдруг –
Такой наплыв сирени белой!
И только слышен где-то стук –
Почти тупой, окаменелый.
А в тишине – легко мечтать;
И снова слышен шелест листьев…
Мы постигаем десять истин –
Законов Божьих благодать.
Томительно идут часы,
Но каждый шаг, как откровенье.
Бегут опять от нас мгновенья
И кто-то двигает весы,
И стрелки, отсчитав часы,
Вдруг замирают на мгновенье
1993…