Вокруг

Анатолий Шанин 2
Вокруг необьятно красиво,
и ты в середине одна,
тоскливо ль тебе ли, тоскливо,
смотри наступает весна.
Вздымается облако в небе,
белеют его паруса,
быть может тосклива, быть может,
твоя покатилась слеза, как росса.
Охото бывает порою
чтоб ты не грустила всегда,
наш мир красотою напоен
и в нем ты большая звезда.