Откуда в нас ненависть...

Павел Снегин
Откуда в нас ненависть к друг другу,
Что в нашу жизнь вселяет мрак?
В помощь не протягиваем руку,
А ладонь превращаем в кулак.

Зависть нами порой управляет.
Заставляя в колеса палки вставлять,
Тем кто принципам своим не изменяет.
Кто умеет о себе умом заявлять.

                (2010)