Улыбнись

Кононенко Ольга Петровна
Улыбнись и порадуйся жизни,
Мир прекрасен и ясен без слов,
Иногда он бывает капризным,
Редко дарит нам сказки из снов.

В серых красках туманного утра
Воробьи прочирикают рань,
И рассыплется инея пудра,
А в окошке запахнет герань.

Воронья невеликая стайка
Пролетит над домами к зиме,
Из подъезда счастливая лайка
Радость ищет в подмёрзшей земле.

Хризантем ярко-жёлтое солнце
Просияет в киоске цветов,
И герберы засветятся донцем,
Подыграет рябина с кустов.

Улыбнётся случайный прохожий,
Подмигнёт постовой светофор...
Мир прекрасный, на сказку похожий,
Сотворил не слепой бутафор.