изысками халдея

Сергей Суховерхов
      
        /*   *    */
 
Я знаю твою музыку строки,
и музы твоей нежные касанья…
Как мотыльково-пламенно легки
её  полетные осенние порханья!
Я пью её живительный настой,
вдыхаю  заговорами от бед,
и к сердцу прикасается покой,
принявший  твой таинственный обет.
Я слышу твою музыку стиха -
мелодии цветочные разливы, 
и как выводят трепетно меха
души твоей небесные мотивы.
Я в них тону, хмелея среди трав,
ночам целуя росные колени,
их нежностью своею спеленав,
сгораю на строках стихотворений.
В озёрах умывается рассвет,
от губ зори сияньем молодея.
.............................
К губам я винный подношу букет,
Наполненный изысками  халдея.