Стили...

Безликий Эль
Стилистика построчной речи
Так интересна, так сложна
При восприятии картечи
Искусных слов она важна.
Для передачи состояний,
Где априори только шаг,
А восполнением исканий
Поддато, дополнен овраг
Частично нити зацепивший
Нейронных импульсов пути,
Передающих в уклонивший
Исходный код самой души
Отрывки мимолетных мнений
Возникших от чего-нибудь
Сопоставимых применений,
Отдельно ударявших в грудь. –
Таким вот образом нелегким
Описана система строф
Перетекающих по кротким
Углям искрившихся костров
Под кожей мастера смирений
Неукротимых снов звена
Перенасыщенного рвений
Из хлеба раздобыть зерна...